/ Kursdetails
Für Verwaltungskräfte: Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kitas und Schulen – Eignung, Anforderungen und Bewertung passend formulieren
| Kursnummer | E26-11-8 |
| Beginn | Mi. - 10.06.2026 - 09:30 |
| Ende | Mi. - 10.06.2026 - 13:00 |
| Kursleitung |
Karolin Wolf LErn BW
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| Kursort | |
| Kursgebühr | 0,00 |
Ziele
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können die Funktion von Eignungs-, Anforderungs- und Wertungskriterien voneinander unterscheiden.
Sie können Kriterien zu den drei Kategorien zuordnen und die entsprechenden Methoden zur Überprüfung der Einhaltung, sowohl im Vergabeprozess als auch während des Leistungszeitraums, bestimmen.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wissen, wie Anforderungen zu formulieren sind und kennen Beispielformulierungen für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegungsqualität.
Inhalte
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Personen, die mit dem Thema Kita- und Schulverpflegung in der Verwaltung betraut sind.
Personen, die sich in spezifischen Themenbereichen weiterbilden und
praxisnahes Know-how und Hintergrundwissen gewinnen möchten.
Personen, die den Austausch mit Fachleuten und anderen Kommunen
suchen.
Personen, die aktiv an der Entwicklung eines nachhaltigen Verpflegungskonzepts mitwirken möchten.
Anmeldeschluss: 3.6.2026
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können die Funktion von Eignungs-, Anforderungs- und Wertungskriterien voneinander unterscheiden.
Sie können Kriterien zu den drei Kategorien zuordnen und die entsprechenden Methoden zur Überprüfung der Einhaltung, sowohl im Vergabeprozess als auch während des Leistungszeitraums, bestimmen.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wissen, wie Anforderungen zu formulieren sind und kennen Beispielformulierungen für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegungsqualität.
Inhalte
- Eignungs- und Wertungskriterien im Vergabeprozess
- Überprüfung von Eignungs- und Wertungskriterien
- Vorstellung verschiedener Wertungsformen
- Formulierung von Anforderungen in der Leistungsbeschreibung
- Zuordnung von Kriterien für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung zu Eignung, Anforderung und Wertungskriterien
- Abschluss des Vergabeverfahrens
- Auftragsänderungen
Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des LErn.
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Personen, die mit dem Thema Kita- und Schulverpflegung in der Verwaltung betraut sind.
Personen, die sich in spezifischen Themenbereichen weiterbilden und
praxisnahes Know-how und Hintergrundwissen gewinnen möchten.
Personen, die den Austausch mit Fachleuten und anderen Kommunen
suchen.
Personen, die aktiv an der Entwicklung eines nachhaltigen Verpflegungskonzepts mitwirken möchten.
Anmeldeschluss: 3.6.2026