LEL-Fortbildungen
/ Kursdetails

Genussvoll durch den Berufsalltag: Auf Achse oder im Home-Office - wie gelingt die Mahlzeitenplanung außerhalb des Betriebs?


Kursnummer E21-6-36
Beginn Do. - 28.10.2021 - 10:00
Ende Do. - 28.10.2021 - 11:30
Kursleitung
Julia Schlichenmaier
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00 €

Ziele
Durch die Web-Seminarreihe

  • kennen die Teilnehmenden Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde Ernährung

  • können die Teilnehmenden eine gesundheitsfördernde Arbeitsumgebung im Bereich der Verpflegung, Ernährung sowie Essen und Trinken gestalten.

  • kennen die Teilnehmenden Unterschiede von betriebsinternen und betriebsexternen Verpflegungssystemen und können bei Bedarf ein passendes Verpflegungsformat für ihren Betrieb auswählen.

  • können die Teilnehmenden ihren Beschäftigten Anregungen für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Zwischenverpflegung (z. B. im Home-Office, Snacks am Arbeitsplatz, Abo-Kisten, usw.) geben.

  • lernen die Teilnehmenden verschiedene Maßnahmen zur Ernährungsbildung kennen.



Inhalte
In der vierteiligen Web-Seminarreihe "Genussvoll durch den Berufsalltag - so gelingt es auch ohne Kantine!" werden unterschiedliche Facetten der Ernährung, Essen und Trinken sowie Verpflegung in klein- und mittelständischen Unternehmen beleuchtet.

Bei der dritten Veranstaltung liegt der Fokus auf den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die außerhalb des Betriebsgeländes (z. B. Home-Office, Montage, Vertrieb, usw.) beschäftigt sind. Sven Bach (EssWert GmbH & Co. KG) geht auf die unterschiedlichen Herausforderungen und Bedürfnisse der Personengruppen ein und gibt Tipps und Anregungen wie dennoch eine ausgewogene Ernährung gelingen kann.

Die einzelnen Seminare bauen inhaltlich nicht aufeinander auf. Der Besuch einzelner Termine ist grundsätzlich möglich.

Voraussetzungen
Da es sich um eine Online-Veranstaltung handelt wird eine stabile Internetverbindung benötigt. Für die Teilnahme benötigen Sie einen gängigen Internetbrowser wie z. B. Firefox, Edge, Chrome, Safari.
Ein Mikrofon/Headset und eine Kamera sind optional.

Zielgruppe
Die Web-Seminarreihe ist vorgesehen für

  • Betriebe - mit Sitz in Baden-Württemberg - ohne Kantine / Betriebsrestaurants, Betriebs- und Personalleitungen, BGM- und Nachhaltigkeitsbeauftragte (z. B. Personalmanagement / HR- Management)

  • Verteterinnen und Vertreter von Krankenkassen

  • Fachkräfte im Bereich Ernährung oder Betriebliches Gesundheitsmanagement






Datum
28.10.2021
Uhrzeit
10:00 - 11:30 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de