LEL-Fortbildungen
/ Kursdetails

Genussvoll durch den Berufsalltag: Betriebsinterne und -externe Verpflegungssysteme - was ist zu beachten?


Kursnummer E21-6-35
Beginn Do. - 21.10.2021 - 10:00
Ende Do. - 21.10.2021 - 11:30
Kursleitung
Julia Schlichenmaier
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00 €

Ziele
Durch die Web-Seminarreihe

  • kennen die Teilnehmenden Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde Ernährung

  • können die Teilnehmenden eine gesundheitsfördernde Arbeitsumgebung im Bereich der Verpflegung, Ernährung sowie Essen und Trinken gestalten.

  • kennen die Teilnehmenden Unterschiede von betriebsinternen und betriebsexternen Verpflegungssystemen und können bei Bedarf ein passendes Verpflegungsformat für ihren Betrieb auswählen.

  • können die Teilnehmenden ihren Beschäftigten Anregungen für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Zwischenverpflegung (z. B. im Home-Office, Snacks am Arbeitsplatz, Abo-Kisten, usw.) geben.

  • lernen die Teilnehmenden verschiedene Maßnahmen zur Ernährungsbildung kennen.



Inhalte
In der vierteiligen Web-Seminarreihe "Genussvoll durch den Berufsalltag - so gelingt es auch ohne Kantine!" werden unterschiedliche Facetten der Ernährung, Essen und Trinken sowie Verpflegung in klein- und mittelständischen Unternehmen beleuchtet.

In der zweiten Veranstaltung werden Möglichkeiten einer Mittagsverpflegung innerhalb und außerhalb des Unternehmens vorgestellt. Denn auch ohne eigene Kantine bzw. Betriebsrestaurant kann eine Mittagsverpflegung realisiert werden. Unter welchen Aspekten und Rahmenbedingungen eine Mittagsverpflegung für das Personal auch ohne eigene Kantine angeboten werden kann, darüber spricht Frau Prof. Dr. Gertrud Winkler (Hochschule Albstadt-Sigmaringen).

Die einzelnen Seminare bauen inhaltlich nicht aufeinander auf. Der Besuch einzelner Termine ist grundsätzlich möglich.

Voraussetzungen
Da es sich um eine Online-Veranstaltung handelt wird eine stabile Internetverbindung benötigt. Für die Teilnahme benötigen Sie einen gängigen Internetbrowser wie z. B. Firefox, Edge, Chrome, Safari.
Ein Mikrofon/Headset und eine Kamera sind optional.

Zielgruppe
Die Web-Seminarreihe ist vorgesehen für

  • Betriebe - mit Sitz in Baden-Württemberg - ohne Kantine / Betriebsrestaurants, Betriebs- und Personalleitungen, BGM- und Nachhaltigkeitsbeauftragte (z. B. Personalmanagement / HR- Management)

  • Verteterinnen und Vertreter von Krankenkassen

  • Fachkräfte im Bereich Ernährung oder Betriebliches Gesundheitsmanagement



Der Anmeldezeitraum ist abgelaufen. Möglicherweise gibt es trotzdem noch freie Plätze im Kurs. Bitte wenden Sie sich per Mail an bildungsportal@lel.bwl.de



Datum
21.10.2021
Uhrzeit
10:00 - 11:30 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de