LEL-Fortbildungen
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BeKi Lehrkräftefortbildung: Ideenwerkstatt Ernährungsbildung – Anregungen zur Umsetzung des Bildungsplans


Kursnummer E23-39-19
Beginn Do. - 11.05.2023 - 15:00
Ende Do. - 11.05.2023 - 18:00
Kursleitung Petra Scharberth-Zender Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00 €

Ziele
  • Umgang mit frischen Lebensmitteln und Küchengeräten im Klassenzimmer

  • Sinnesübungen und Experimente rund ums Essen und Trinken mit wenig Vorbereitungsarbeit

  • Ernährungsbildung im Bildungsplan und in den Leitperspektiven

  • EU Schulprogramm und Anregungen für die Umsetzung der pädagogischen Begleitung

  • Die Landesinitiative Bewusste Kinderernährung mit Ihren Angeboten als kompetenten Bildungspartner erfahren


Inhalte
Die Fortbildung „Ideenwerkstatt Ernährungsbildung“ unterstützt Lehrkräfte bei der Umsetzung einer alltagsnahen Ernährungsbildung im Unterricht der Klassen 1 bis 4. Dabei werden Anknüpfungspunkte an den baden-württembergischen Bildungsplan 2016 aufgezeigt. Im Mittelpunkt der Fortbildung stehen die drei Schwerpunkte: Lebensmittelzubereitung, Sinnesübung sowie Experimente. Die Umsetzungsmöglichkeiten eignen sich insbesondere auch für die pädagogische Begleitung des EU-Schulprogramms.

Weitere Informationen und eine Terminübersicht über alle BeKi-Lehrkräftefortbildungen finden Sie auf den Seiten des Landeszentrum für Ernährung.
Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an Petra Scharberth-Zender.

Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen

Zielgruppe
  • Lehrkräfte an Grundschulen und an Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ)

  • Studierende an Staatlichen Seminaren für Didaktik und Lehrerbildung (SSDL), an Pädagogischen Hochschulen (PH) und Fachseminaren (PFS) mit der Studienrichtung Lehramt Grundschule

  • Angehende Lehrkräfte an Lehrerseminaren (LS)
Anmeldeschluss: 04.05.2023




Datum
11.05.2023
Uhrzeit
15:00 - 18:00 Uhr
Ort
Web-Seminar


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