/ Kursdetails
BeKi Lehrkräftefortbildung: Ideenwerkstatt Ernährungsbildung – Anregungen zur Umsetzung des Bildungsplans
Kursnummer | E23-39-19 |
Beginn | Do. - 11.05.2023 - 15:00 |
Ende | Do. - 11.05.2023 - 18:00 |
Kursleitung |
Petra Scharberth-Zender Landeszentrum für Ernährung
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Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 € |
Ziele
Inhalte
Die Fortbildung „Ideenwerkstatt Ernährungsbildung“ unterstützt Lehrkräfte bei der Umsetzung einer alltagsnahen Ernährungsbildung im Unterricht der Klassen 1 bis 4. Dabei werden Anknüpfungspunkte an den baden-württembergischen Bildungsplan 2016 aufgezeigt. Im Mittelpunkt der Fortbildung stehen die drei Schwerpunkte: Lebensmittelzubereitung, Sinnesübung sowie Experimente. Die Umsetzungsmöglichkeiten eignen sich insbesondere auch für die pädagogische Begleitung des EU-Schulprogramms.
Weitere Informationen und eine Terminübersicht über alle BeKi-Lehrkräftefortbildungen finden Sie auf den Seiten des Landeszentrum für Ernährung.
Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an Petra Scharberth-Zender.
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
- Umgang mit frischen Lebensmitteln und Küchengeräten im Klassenzimmer
- Sinnesübungen und Experimente rund ums Essen und Trinken mit wenig Vorbereitungsarbeit
- Ernährungsbildung im Bildungsplan und in den Leitperspektiven
- EU Schulprogramm und Anregungen für die Umsetzung der pädagogischen Begleitung
- Die Landesinitiative Bewusste Kinderernährung mit Ihren Angeboten als kompetenten Bildungspartner erfahren
Inhalte
Die Fortbildung „Ideenwerkstatt Ernährungsbildung“ unterstützt Lehrkräfte bei der Umsetzung einer alltagsnahen Ernährungsbildung im Unterricht der Klassen 1 bis 4. Dabei werden Anknüpfungspunkte an den baden-württembergischen Bildungsplan 2016 aufgezeigt. Im Mittelpunkt der Fortbildung stehen die drei Schwerpunkte: Lebensmittelzubereitung, Sinnesübung sowie Experimente. Die Umsetzungsmöglichkeiten eignen sich insbesondere auch für die pädagogische Begleitung des EU-Schulprogramms.
Weitere Informationen und eine Terminübersicht über alle BeKi-Lehrkräftefortbildungen finden Sie auf den Seiten des Landeszentrum für Ernährung.
Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an Petra Scharberth-Zender.
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
- Lehrkräfte an Grundschulen und an Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ)
- Studierende an Staatlichen Seminaren für Didaktik und Lehrerbildung (SSDL), an Pädagogischen Hochschulen (PH) und Fachseminaren (PFS) mit der Studienrichtung Lehramt Grundschule
- Angehende Lehrkräfte an Lehrerseminaren (LS)