LEL-Fortbildungen
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Küchenpraxis-Workshop: Kreative vegetarische Frischküche


Kursnummer E23-64-40
Beginn Do. - 06.07.2023 - 09:00
Ende Do. - 06.07.2023 - 17:00
Kursleitung Sophia Giesen Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Kursgebühr 0,00 €

Ziele
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
  • kennen die Potentiale einer frisch zubereiteten pflanzenbetonten Kost

  • können kreative pflanzenbetonte Rezepturen praktisch umsetzen

  • können saisonale und regionale Lebensmittel einsetzen

  • wissen, wie das Essen für die Verpflegungsteilnehmenden attraktiver gestaltet werden kann und dadurch zur Stärkung der Akzeptanz beiträgt

  • wissen welche ernährungsphysiologischen Aspekte berücksichtigt werden müssen


Inhalte
Der Workshop vermittelt in Theorie und Praxis nachstehende Inhalte:
  • Grundlagen und Hintergründe vegetarisch-veganer Lebensweisen

  • Ernährungsphysiologische Aspekte einer pflanzenbetonten Kost

  • Biodiversität & Saisonkalender: Vielfalt und Einsatz von saisonalen und regionalen Bio-Lebensmitteln

  • Speisenplanung & Sortiment

  • Einbindung von Hülsenfrüchten sowie alten Obst- und Gemüsesorten

  • Gemeinsame Zubereitung attraktiver Bio-Gerichte und Reflektion


Voraussetzungen
Keine

Zielgruppe
Die Veranstaltung ist angedacht für Küchenleitungen, Küchenmitarbeiterinnen und –mitarbeiter, Hauswirtschaftliche Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung

Anmeldeschluss: 30.06.2023




Datum
06.07.2023
Uhrzeit
09:00 - 17:00 Uhr
Ort
Dr.-Hans-Liebherr-Straße 1, Firma Liebherr


LEL Schwäbisch Gmünd

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