/ Kursdetails
Küchenpraxis-Workshop: Kreative vegetarische Frischküche
Kursnummer | E23-64-40 |
Beginn | Do. - 06.07.2023 - 09:00 |
Ende | Do. - 06.07.2023 - 17:00 |
Kursleitung |
Sophia Giesen Landeszentrum für Ernährung
|
Kursort |
Firma Liebherr
Dr.-Hans-Liebherr-Straße 1, 89584 Ehingen |
Kursgebühr | 0,00 € |
Ziele
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Inhalte
Der Workshop vermittelt in Theorie und Praxis nachstehende Inhalte:
Voraussetzungen
Keine
Zielgruppe
Die Veranstaltung ist angedacht für Küchenleitungen, Küchenmitarbeiterinnen und –mitarbeiter, Hauswirtschaftliche Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
Anmeldeschluss: 30.06.2023
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
- kennen die Potentiale einer frisch zubereiteten pflanzenbetonten Kost
- können kreative pflanzenbetonte Rezepturen praktisch umsetzen
- können saisonale und regionale Lebensmittel einsetzen
- wissen, wie das Essen für die Verpflegungsteilnehmenden attraktiver gestaltet werden kann und dadurch zur Stärkung der Akzeptanz beiträgt
- wissen welche ernährungsphysiologischen Aspekte berücksichtigt werden müssen
Inhalte
Der Workshop vermittelt in Theorie und Praxis nachstehende Inhalte:
- Grundlagen und Hintergründe vegetarisch-veganer Lebensweisen
- Ernährungsphysiologische Aspekte einer pflanzenbetonten Kost
- Biodiversität & Saisonkalender: Vielfalt und Einsatz von saisonalen und regionalen Bio-Lebensmitteln
- Speisenplanung & Sortiment
- Einbindung von Hülsenfrüchten sowie alten Obst- und Gemüsesorten
- Gemeinsame Zubereitung attraktiver Bio-Gerichte und Reflektion
Voraussetzungen
Keine
Zielgruppe
Die Veranstaltung ist angedacht für Küchenleitungen, Küchenmitarbeiterinnen und –mitarbeiter, Hauswirtschaftliche Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
Anmeldeschluss: 30.06.2023
Datum
06.07.2023
Uhrzeit
09:00 - 17:00 Uhr
Ort
Dr.-Hans-Liebherr-Straße 1,
Firma Liebherr