LEL-Fortbildungen
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Küchenpraxis-Workshop: Kreative vegetarische Frischküche


Kursnummer E23-64-31
Beginn Di. - 12.09.2023 - 09:00
Ende Di. - 12.09.2023 - 17:00
Kursleitung Sophia Giesen Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Int. Bund, Restaurant Freiburg
Straßburger Straße 3a, 79110 Freiburg
Kursgebühr 0,00 €

Ziele
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
  • kennen die Potentiale einer frisch zubereiteten pflanzenbetonten Kost

  • können kreative pflanzenbetonte Rezepturen praktisch umsetzen

  • können saisonale und regionale Lebensmittel einsetzen

  • wissen, wie das Essen für die Verpflegungsteilnehmenden attraktiver gestaltet werden kann und dadurch zur Stärkung der Akzeptanz beiträgt

  • wissen welche ernährungsphysiologischen Aspekte berücksichtigt werden müssen


Inhalte
Der Workshop vermittelt in Theorie und Praxis nachstehende Inhalte:
  • Grundlagen und Hintergründe vegetarisch-veganer Lebensweisen

  • Ernährungsphysiologische Aspekte einer pflanzenbetonten Kost

  • Biodiversität & Saisonkalender: Vielfalt und Einsatz von saisonalen und regionalen Bio-Lebensmitteln

  • Speisenplanung & Sortiment

  • Einbindung von Hülsenfrüchten sowie alten Obst- und Gemüsesorten

  • Gemeinsame Zubereitung attraktiver Bio-Gerichte und Reflektion


Voraussetzungen
Keine

Zielgruppe
Die Veranstaltung ist angedacht für Küchenleitungen, Küchenmitarbeiterinnen und –mitarbeiter, Hauswirtschaftliche Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung

Anmeldeschluss: 08.09.2023




Datum
12.09.2023
Uhrzeit
09:00 - 17:00 Uhr
Ort
Straßburger Straße 3a, Internationaler Bund Restaurant Freiburg


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