LEL-Fortbildungen
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Lebensmittelverschwendung in der Klinik- und Seniorenverpflegung reduzieren


Kursnummer E23-10-64
Beginn Di. - 20.06.2023 - 10:00
Ende Di. - 20.06.2023 - 12:00
Kursleitung Sophia Giesen Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00 €

Ziele
  • Das Ausmaß und Einsparungspotential der Lebensmittelverschwendung in der Gemeinschaftsverpflegung ist bekannt

  • Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können selbstständig eine Messwoche durchführen, somit den Ist-Zustand der Tellerreste erfassen und daraus Maßnahmen zur Reduktion der Tellerreste ableiten

  • hilfreiche Maßnahmen sind bekannt

  • hilfreiche Abfallanalysetools sind bekannt



Inhalte
Sie möchten Kosten reduzieren und gleichzeitig der Umwelt etwas Gutes tun? Dann gehen Sie die Lebensmittelverschwendung in Ihrer Klinik oder Senioreneinrichtung an!

Erfahren Sie in dem Webseminar, wie Sie selbstständig eine Messwoche zur Erfassung der Speisereste durchführen können und mit welchen Maßnahmen Sie zukünftig Lebensmittelverluste einsparen können.

Im September bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich untereinander über die Erfahrungen bei den Messwochen sowie über Herausforderungen und Erfolge bei der Umsetzung der Maßnahmen auszutauschen.

Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen

Zielgruppe
  • Küchenleitungen

  • Küchenmitarbeiterinnen und -mitarbeiter

  • hauswirtschaftliche Fachkräfte oder Leitungen in Kliniken

  • Reha- und Senioreneinrichtungen
Anmeldeschluss: 15.06.2023




Datum
20.06.2023
Uhrzeit
10:00 - 12:00 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

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