LEL-Fortbildungen
/ Kursdetails

Online-Fachtag zum Tag der Kitaverpflegung; "Nachhaltig genießen, gesund vespern in Kita und Kindertagespflege"


Kursnummer E24-11-11
Beginn Do. - 16.05.2024 - 15:00
Ende Do. - 16.05.2024 - 18:00
Kursleitung
Regina Donner Landeszentrum für Ernährung
Alexandra Knauß Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00

Ziele
Ziel des Fachtags ist es, aufzuklären, wie ein gesundes und nachhaltiges Vesper bzw. Frühstück aussehen und gestaltet werden können. Die Teilnehmenden haben in den Foren die Gelegenheit, offene Fragen rund um das Thema Vesper zu klären, wissen, wie das mitgebrachte Vesper sinnvoll ergänzt werden kann und erfahren, inwiefern eine pädagogische Begleitung dazu beitragen kann, Kinder in der Entwicklung gesunder und nachhaltiger Ernährungsgewohnheiten zu unterstützen.

Inhalte
Am Donnerstag, den 09. Mai 2024, findet der bundesweite Tag der Kitaverpflegung statt. Aus diesem Grund veranstaltet das LErn am 16. Mai 2024 einen Online-Fachtag mit dem Motto "Nachhaltig genießen, gesund vespern in Kita und Kindertagespflege". Der Fachtag wird mit einer Ansprache von Minister Peter Hauk MdL feierlich eröffnet. Im Anschluss folgen nach einem Impulsvortrag rund um die Grundlagen eines gesunden Vespers vier Foren zu unterschiedlichen Themen rund um das Vesper in Kita und Kindertagespflege.

Voraussetzungen
keine Voraussetzungen

Zielgruppe
Akteurinnen und Akteure der Kitaverpflegung und der Kindertagespflege: Kitaträger, Fachberatungen, Kitaleitungen, pädagogisches Fachpersonal, Caterer, hauswirtschaftliches Personal, Tagespflegepersonen, Multiplikatorinnen und Multiplikatoren aus dem Bereich Kindertagespflege

Anmeldeschluss: 08.05.2024




Datum
16.05.2024
Uhrzeit
15:00 - 18:00 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de