/ Kursdetails
BeKi-Lehrkräftefortbildung: Der Ernährungsführerschein - die Küche kommt ins Klassenzimmer
Kursnummer | E25-39-6 |
Beginn | Mo. - 20.01.2025 - 14:00 |
Ende | Mo. - 20.01.2025 - 17:00 |
Kursleitung |
Petra Scharberth-Zender Landeszentrum für Ernährung |
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 |
Ziele
Vermittlung des Medienpakets in Theorie und Praxis
Umgang mit frischen Lebensmitteln und Küchengeräten im Klassenzimmer
Anregungen für wertschätzendes und nachhaltiges Handeln
Ernährungsbildung im Bildungsplan und in den Leitperspektiven
Verknüpfung zur pädagogischen Begleitung des EU-Schulprogramms
Interaktives Arbeiten zu den wichtigsten Bausteinen des Ernährungsführerscheins
Differenziertes und barrierefreies Unterrichtsmaterial kennen lernen
Die Landesinitiative Bewusste Kinderernährung mit ihren Angeboten als kompetenten Bildungspartner erfahren
Inhalte
Der Ernährungsführerschein ist ein praxiserprobtes, mehrfach evaluiertes Medienpaket für die 3. und 4. Klasse. Die Fortbildung leistet einen Beitrag zur Umsetzung des Bildungsplans für die allgemeinbildenden Schulen 2016 und berücksichtigt die Bildungsziele und Kompetenzen von REVIS (Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in allgemeinbildenden Schulen).Darüber hinaus schafft diese Lehrkräftefortbildung Zugänge zur Umsetzung der Leitperspektiven BNE, Prävention und Gesundheitsförderung sowie Verbraucherbildung.
Die Lehrkräftefortbildung vermittelt Anregungen für ein kompetenz- und handlungsorientiertes Lernen mit einem großen Alltagsbezug in der Grundschule.
Weitere Informationen und eine Terminübersicht über alle Lehrkräftefortbildungen finden Sie auf den Seiten des Landeszentrum für Ernährung.
Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an Petra Scharberth-Zender (Petra.Scharberth-Zender@lel.bwl.de).
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
angehende Lehrkräfte am LS Offenburg
Anmeldeschluss: 15.11.2024
Vermittlung des Medienpakets in Theorie und Praxis
Umgang mit frischen Lebensmitteln und Küchengeräten im Klassenzimmer
Anregungen für wertschätzendes und nachhaltiges Handeln
Ernährungsbildung im Bildungsplan und in den Leitperspektiven
Verknüpfung zur pädagogischen Begleitung des EU-Schulprogramms
Interaktives Arbeiten zu den wichtigsten Bausteinen des Ernährungsführerscheins
Differenziertes und barrierefreies Unterrichtsmaterial kennen lernen
Die Landesinitiative Bewusste Kinderernährung mit ihren Angeboten als kompetenten Bildungspartner erfahren
Inhalte
Der Ernährungsführerschein ist ein praxiserprobtes, mehrfach evaluiertes Medienpaket für die 3. und 4. Klasse. Die Fortbildung leistet einen Beitrag zur Umsetzung des Bildungsplans für die allgemeinbildenden Schulen 2016 und berücksichtigt die Bildungsziele und Kompetenzen von REVIS (Reform der Ernährungs- und Verbraucherbildung in allgemeinbildenden Schulen).Darüber hinaus schafft diese Lehrkräftefortbildung Zugänge zur Umsetzung der Leitperspektiven BNE, Prävention und Gesundheitsförderung sowie Verbraucherbildung.
Die Lehrkräftefortbildung vermittelt Anregungen für ein kompetenz- und handlungsorientiertes Lernen mit einem großen Alltagsbezug in der Grundschule.
Weitere Informationen und eine Terminübersicht über alle Lehrkräftefortbildungen finden Sie auf den Seiten des Landeszentrum für Ernährung.
Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an Petra Scharberth-Zender (Petra.Scharberth-Zender@lel.bwl.de).
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
angehende Lehrkräfte am LS Offenburg
Anmeldeschluss: 15.11.2024