LEL-Fortbildungen
/ Kursdetails

Führen und Kommunikation in Veränderungsprozessen


Kursnummer E24-19-50
Beginn Di. - 08.10.2024 - 13:30
Ende Di. - 08.10.2024 - 17:30
Kursleitung
Julia Schlichenmaier Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Kursgebühr 0,00

Ziele
Die Teilnehmenden...
...
lernen Grundlagen der Kommunikation kennen und können Erkenntnisse daraus in den Arbeitsalltag einbinden

...lernen die Wirkmechanismen bei Veränderungsprozessen kennen
...
können durch eine gute Zielsetzung die Motivation im Team erhöhen und auftretende Hürden erfolgreich meistern

Inhalte
- Grundlagen der Kommunikation

- Besprechungen gut planen

- Wirkmechanismen bei Veränderungen

- Ziele gemeinsam setzen

- Schnittstellen miteinbinden

- mit Hürden bei Veränderungen umgehen

Voraussetzungen
Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen in Landeskantinen, Betriebsrestaurants und Hochschulmensen

Zielgruppe
Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen in Landeskantinen, Betriebsrestaurants und Hochschulmensen




Datum
08.10.2024
Uhrzeit
13:30 - 17:30 Uhr
Ort
Büchsenstraße 54, LGL Stuttgart


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de