/ Kursdetails
Nur für Landeskantinen: Ihr Weg zur Bio-Zertifizierung
Kursnummer | E24-19-40 |
Beginn | Do. - 06.06.2024 - 13:30 |
Ende | Do. - 06.06.2024 - 17:30 |
Kursleitung |
Julia Schlichenmaier Landeszentrum für Ernährung |
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 |
Ziele
Die Teilnehmenden sollen...
...sich auf den Besuch einer Öko-Kontrollstelle vorbereiten können.
...den Bio-Anteil entweder durch ein vorhandenes Warenwirtschaftssystem oder durch eigens erstellte Berechnungen nachweisen können.
...anhand eines Praxisbeispiels erfahren, wie diese Einrichtung die Bio-Zertifizierung im Betrieb umsetzt.
...wissen, wie die Bio-Zutaten ausgelobt werden müssen.
...über Wege zur Beschaffung von nachhaltigen Lebensmitteln informiert werden.
Inhalte
Die neue Bio-Verordnung für die Außer-Haus-Verpflegung.
Vorbereitung auf den Besuch einer Öko-Kontrollstelle.
Berechnung des Bio-Anteils.
Beschaffung von Bio-Lebensmitteln.
Voraussetzungen
Landeseinrichtung (VwV Kantine)
Zielgruppe
Landeskantinen
Die Teilnehmenden sollen...
...sich auf den Besuch einer Öko-Kontrollstelle vorbereiten können.
...den Bio-Anteil entweder durch ein vorhandenes Warenwirtschaftssystem oder durch eigens erstellte Berechnungen nachweisen können.
...anhand eines Praxisbeispiels erfahren, wie diese Einrichtung die Bio-Zertifizierung im Betrieb umsetzt.
...wissen, wie die Bio-Zutaten ausgelobt werden müssen.
...über Wege zur Beschaffung von nachhaltigen Lebensmitteln informiert werden.
Inhalte
Die neue Bio-Verordnung für die Außer-Haus-Verpflegung.
Vorbereitung auf den Besuch einer Öko-Kontrollstelle.
Berechnung des Bio-Anteils.
Beschaffung von Bio-Lebensmitteln.
Voraussetzungen
Landeseinrichtung (VwV Kantine)
Zielgruppe
Landeskantinen