LEL-Fortbildungen
/ Kursdetails

Nur für Landeskantinen: Ihr Weg zur Bio-Zertifizierung


Kursnummer E24-19-46
Beginn Mo. - 16.09.2024 - 13:30
Ende Mo. - 16.09.2024 - 17:00
Kursleitung
Julia Schlichenmaier Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00

Ziele
Die Teilnehmenden sollen...
...sich auf den Besuch einer Öko-Kontrollstelle vorbereiten können.
...den Bio-Anteil entweder durch ein vorhandenes Warenwirtschaftssystem oder durch eigens erstellte Berechnungen nachweisen können.
...anhand eines Praxisbeispiels erfahren, wie diese Einrichtung die Bio-Zertifizierung im Betrieb umsetzt.
...wissen, wie die Bio-Zutaten ausgelobt werden müssen.
...über Wege zur Beschaffung von nachhaltigen Lebensmitteln informiert werden.

Inhalte
Die neue Bio-Verordnung für die Außer-Haus-Verpflegung.
Vorbereitung auf den Besuch einer Öko-Kontrollstelle.
Berechnung des Bio-Anteils.
Beschaffung von Bio-Lebensmitteln.

Voraussetzungen
Landeseinrichtung (VwV Kantine)

Zielgruppe
Landeskantinen

Anmeldeschluss: 09.09.2024




Datum
16.09.2024
Uhrzeit
13:30 - 17:00 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de