LEL-Fortbildungen
/ Kursdetails

Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation


Kursnummer E24-11-41
Beginn Mi. - 17.07.2024 - 15:00
Ende Mi. - 17.07.2024 - 18:00
Kursleitung Regina Donner Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 25,00

Ziele
Die Teilnehmenden kennen die Grundlagen einer ausgewogenen und kindgerechten Ernährung. Sie können Speisen bedarfsgerecht portionieren und den Kindern und Jugendlichen attraktiv präsentieren sowie auch in schwierigen Situationen freundlich mit den Schülerinnen und Schülern kommunizieren. Die Teilnehmenden wissen, wie sie die Essatmosphäre im Sinne einer stressreduzierten Mittagspause positiv beeinflussen können.

Inhalte
Dieses Seminar sensibilisiert Ausgabekräfte in Schulmensen für eine bedarfs- und kindgerechte Verpflegung in Schulen, und fördert gezielt kommunikative Kompetenzen mit dem Ziel der Akzeptanzerhöhung des ausgegebenen Essens bei Kindern und Jugendlichen und der Stressreduktion in Mittagspausen.

Voraussetzungen


Zielgruppe
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Verpflegungsausgabe in Schulen

Anmeldeschluss: 10.07.2024




Datum
10.07.2024
Uhrzeit
15:00 - 18:00 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de