LEL-Fortbildungen
/ Kursdetails

Speisepläne optimieren nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen


Kursnummer E24-6-38
Beginn Mi. - 19.06.2024 - 09:00
Ende Mi. - 19.06.2024 - 11:00
Kursleitung
Julia Schlichenmaier Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00

Ziele
Die Teilnehmenden sollen...
...den Mehrwert einer gesundheitsfördernden Verpflegung in ihrer Einrichtung erkennen.
...die DGE-Kriterien und Häufigkeiten von Lebensmittelgruppen für einen gesundheitsfördernden Speiseplan kennen lernen.
...von den Erfahrungen und dem Austausch mit einem Beispiel guter Praxis profitieren.

Inhalte
Vorstellung des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen
DGE-Kriterien: Was sollte wie oft auf einen gesundheitsfördernden Speiseplan?
Beispiel guter Praxis: Erfahrungen und Austausch mit einer DGE-zertifizierten Landeskantine

Das Web-Seminar findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Wissen kompakt serviert" statt. Es folgen noch weitere Termine mit anderen Themen in diesem Format.

Voraussetzungen
keine Voraussetzungen

Zielgruppe
Landeskantinen, Betriebsrestaurants und Hochschulmensen

Anmeldeschluss: 12.06.2024




Datum
19.06.2024
Uhrzeit
09:00 - 11:00 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de