/ Kursdetails
Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung: Klimagesund und bunt – Abwechslungsreich vegetarisch essen in Kita und Schule
Kursnummer | E22-3-54 |
Beginn | Di. - 18.10.2022 - 14:00 |
Ende | Di. - 18.10.2022 - 17:15 |
Kursleitung |
Lisa Erdmann Landeszentrum für Ernährung Alexandra Knauß Landeszentrum für Ernährung |
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | Diese Veranstaltung ist kostenfrei. |
Ziele
Die Teilnehmenden kennen die Bedeutung einer vegetarischen Kita- und Schulverpflegung für das Klima und den Klimaschutz und wissen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um das vegetarische Angebot für Kinder und Jugendliche ansprechend zu präsentieren. Sie erlangen kochpraktische Kenntnisse und nehmen neue vegetarische Rezeptideen aus der Veranstaltung mit.
Inhalte
In dieser Fortbildung zeigen wir Ihnen in Theorie und Praxis, wie Sie Ihre Tischgäste für leckere vegetarische Gerichte begeistern und gleichzeitig etwas für das Klima und den Klimaschutz tun können. Daneben erhalten Sie Tipps, wie die vegetarischen Angebote gut präsentiert werden können. Daneben liegt der Fokus auf der Küchenpraxis. Eine erfahrene Lehrkraft demonstriert die Zubereitung vegetarischer Gerichte und vermittelt kind- und bedarfsgerechte Rezeptideen, die sich für die Kita- und Schulverpflegung eignen.
Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt.
Voraussetzungen
Interesse am Thema vegetarisches Essen in der Kita- und Schulverpflegung.
Bei Fragen zur Veranstaltungsanmeldung oder Technik wenden Sie sich an Theresa März (Theresa.Maerz@lel.bwl.de).
Zielgruppe
Akteurinnen und Akteure der Kita- und Schulverpflegung: Einrichtungsträger, Fachberatungen, Kitaleitungen, pädagogisches Fachpersonal, Lehrkräfte, Caterer, hauswirtschaftliches Personal und Elternvertretungen
Anmeldeschluss: 04.10.22
Den Einwahl-Link und weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie zeitnah vor dem Termin.
Die Teilnehmenden kennen die Bedeutung einer vegetarischen Kita- und Schulverpflegung für das Klima und den Klimaschutz und wissen, welche Maßnahmen ergriffen werden können, um das vegetarische Angebot für Kinder und Jugendliche ansprechend zu präsentieren. Sie erlangen kochpraktische Kenntnisse und nehmen neue vegetarische Rezeptideen aus der Veranstaltung mit.
Inhalte
In dieser Fortbildung zeigen wir Ihnen in Theorie und Praxis, wie Sie Ihre Tischgäste für leckere vegetarische Gerichte begeistern und gleichzeitig etwas für das Klima und den Klimaschutz tun können. Daneben erhalten Sie Tipps, wie die vegetarischen Angebote gut präsentiert werden können. Daneben liegt der Fokus auf der Küchenpraxis. Eine erfahrene Lehrkraft demonstriert die Zubereitung vegetarischer Gerichte und vermittelt kind- und bedarfsgerechte Rezeptideen, die sich für die Kita- und Schulverpflegung eignen.
Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt.
Voraussetzungen
Interesse am Thema vegetarisches Essen in der Kita- und Schulverpflegung.
Bei Fragen zur Veranstaltungsanmeldung oder Technik wenden Sie sich an Theresa März (Theresa.Maerz@lel.bwl.de).
Zielgruppe
Akteurinnen und Akteure der Kita- und Schulverpflegung: Einrichtungsträger, Fachberatungen, Kitaleitungen, pädagogisches Fachpersonal, Lehrkräfte, Caterer, hauswirtschaftliches Personal und Elternvertretungen
Anmeldeschluss: 04.10.22
Den Einwahl-Link und weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie zeitnah vor dem Termin.