Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung: Ganztagsbetreuung in Kita und Schule: Chancen guter Verpflegung nutzen
Kursnummer | E25-11-43 |
Beginn | Di. - 13.05.2025 - 14:00 |
Ende | Di. - 13.05.2025 - 17:00 |
Kursleitung |
Emilia Ehrhart Landeszentrum für Ernährung
|
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 |
Die Teilnehmenden lernen, dass Kita- und Schulessen mehr ist als nur Essen und Trinken. Sie nehmen mit, dass die Verpflegung Chancen bietet, Kindern und Jugendlichen über den Tellerrand hinaus wichtige Kompetenzen zu vermitteln.
Inhalte
Die Teilnehmenden erfahren, wie eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung in der Kita bzw. Schule grundsätzlich aussieht und welche Chancen ein gutes Kitaessen bzw. Schulessen mit sich bringt. In einem Erfahrungsaustausch können sich die Teilnehmenden aktiv einbringen und eigene Erfahrungen und Herausforderungen im Verpflegungsalltag schildern. Abschließend werden unterstützende Angebote und Materialien des LErn BW vorgestellt.
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Akteurinnen und Akteure der Kita- und Schulverpflegung:
Einrichtungsträger
Fachberatungen
Einrichtungsleitungen
pädagogisches Fachpersonal
Lehrkräfte
Caterer
Küchenkräfte
hauswirtschaftliches Personal
Elternvertreterinnen und Elternvertreter
Anmeldeschluss: 06.05.2025