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BeKi-Referentinnen/-Referenten, Coachinnen und Coaches, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg loggen sich bitte vor der Anmeldung zum Kurs ein (s. "Login")
BEKI-Referentin bzw. BEKI-Referent – eine Aufgabe für Sie als Ernährungsfachkraft? Online-Informationsveranstaltung zur freiberuflichen Tätigkeit im Auftrag des Landes Baden-Württemberg
| Kursnummer | E26-27-10 |
| Beginn | Mi. - 04.02.2026 - 14:15 |
| Ende | Mi. - 04.02.2026 - 16:00 |
| Kursleitung |
Daniela Leder LErn BW Landeszentrum für Ernährung
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| Kursort |
Web-Seminar
, |
| Kursgebühr | 0,00 |
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen die Landesinitiative BEKI - Bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) kennen. Sie erhalten einen Überblick über die verschiedene BEKI-Einsatzbereiche/Tätigkeitsfelder und einen praxisnahen Einblick in die freiberufliche Tätigkeit als BEKI-Referentin bzw. BEKI-Referen.
Außerdem lernen sie das LErn BW - Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg und seine Unterstützungsangebote kennen und erfahren wie der Werdegang zur BEKI-Referentin bzw. zum BEKI-Referenten abläuft.
Inhalte
Die Online-Informationsveranstaltung vermittelt erste Einblicke in die freiberufliche Tätigkeit als BEKI-Referentin bzw. BEKI-Referent und lässt ausreichend Zeit für Fragen. Neben der Vorstellung der Landesinitiative BEKI - Bewusste Kinderernährung stehen die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten der freiberuflichen Fachkräfte im Auftrag des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) im Mittelpunkt. Eine erfahrene BEKI-Referentin gibt Ihnen praxisnahe Einblicke in ihre abwechslungsreiche Tätigkeit. Darüber hinaus stellt sich das LErn BW - Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg mit seinen Aufgaben rund um Werdegang und Unterstützungsangebote der BEKI-Referentinnen bzw. BEKI-Referenten vor.
Den Einwahllink sowie weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie zeitnah vor dem Termin.
Anmeldeschluss: 30.01.2026
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Ernährungsfachkräfte mit einer qualifizierten Berufsausbildung (anerkannter Ausbildungs- und Berufsfachschulberuf) oder einem Studium im Bereich Ernährung, Hauswirtschaft oder Gesundheitsförderung sowie fundiertem Wissen zu Ernährungsbildung und Kinderernährung, möglichst mit Erfahrung in der Erwachsenenbildung und/oder Pädagogik.