Rotes Warenkorb-Symbol = Veranstaltung ausgebucht, ggf. Anmeldung für Warteliste möglich
BeKi-Referentinnen/-Referenten, Coachinnen und Coaches, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg loggen sich bitte vor der Anmeldung zum Kurs ein (s. "Login")
BeKi-Referentin bzw. BeKi-Referent – eine Aufgabe für Sie als Ernährungsfachkraft? Online-Informationsveranstaltung zur freiberuflichen Tätigkeit im Auftrag des Landes Baden-Württemberg
Kursnummer | E25-27-4 |
Beginn | Mi. - 05.02.2025 - 14:15 |
Ende | Mi. - 05.02.2025 - 16:00 |
Kursleitung |
Daniela Leder Landeszentrum für Ernährung
|
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 |
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
- lernen die Landesinitiative BeKi - Bewusste Kinderernährung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) kennen,
- erhalten einen Überblick über die verschiedene BeKi-Einsatzbereiche/Tätigkeitsfelder und einen praxisnahen Einblick in die freiberufliche Tätigkeit als BeKi-Referentin bzw. BeKi-Referent,
- lernen das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg (LErn BW) und seine Angebote kennen und
- erfahren wie der Werdegang zur BeKi-Referentin bzw. zum BeKi-Referenten abläuft.
Inhalte
Die Online-Informationsveranstaltung vermittelt erste Einblicke in die freiberufliche Tätigkeit als BeKi-Referentin bzw. BeKi-Referent und lässt ausreichend Zeit für Fragen. Neben der Vorstellung der Landesinitiative BeKi stehen die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten der freiberuflichen Fachkräfte im Auftrag des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) im Mittelpunkt. Eine erfahrene BeKi-Referentin gibt Ihnen praxisnahe Einblicke in ihre abwechslungsreiche Tätigkeit. Darüber hinaus stellt sich das LErn BW - Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg mit seinen Aufgaben rund um Werdegang und Unterstützung der BeKi-Referentinnen bzw. BeKi-Referenten vor.
Referentin Frau Wabnigg gibt einen Erfahrungsbericht als BeKi-Referentin: Aus der Arbeit einer BeKi-Referentin – ein Praxisbeispiel
Den Einwahllink sowie weitere Informationen zur Veranstaltung erhalten Sie zeitnah vor dem Termin.
Anmeldeschluss: 29.01.2025
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Ernährungsfachkräfte mit einer qualifizierten Berufsausbildung oder einem Studium im Bereich (Kinder-) Ernährung, Hauswirtschaft oder Gesundheitsförderung, möglichst mit Erfahrung in der Erwachsenenbildung und/oder Pädagogik