Veranstaltungen des LErn BW - Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Rotes Warenkorb-Symbol = Veranstaltung ausgebucht, ggf. Anmeldung für Warteliste möglich
BeKi-Referentinnen/-Referenten, Coachinnen und Coaches, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg loggen sich bitte vor der Anmeldung zum Kurs ein (s. "Login")

/ Kursdetails

Bio-Zertifizierung in der Gemeinschaftsverpflegung – Möglichkeiten und Wege


Kursnummer E25-5-53
Beginn Do. - 05.06.2025 - 14:00
Ende Do. - 05.06.2025 - 16:30
Kursleitung Lena Baumgart Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00

Ziele
- Teilnehmende werden motiviert die Bio-Zertifizierung in ihrer Einrichtung oder in ihrem Betrieb anzugehen
- Alle wichtigen Hintergrundinformationen zur Bio-Zertifizierung werden auf einen Blick dargestellt
- Der gesamte Weg zur Bio-Zertifizierung wird abgebildet
- Praxisnahe Erfahrungsberichte verdeutlichen, wie es in der Praxis gelingen kann

Inhalte
Die Informationsveranstaltung zeigt gute Gründe für eine Bio-Zertifizierung in der Gemeinschaftsverpflegung von Seniorinnen und Senioren sowie in Betrieben und Hochschulen auf. Zudem erhalten die Teilnehmenden einen Rundumblick über die Bio-Zertifizierung. Die rechtlichen Rahmenbedingungen, die verschiedenen Kennzeichnungsmöglichkeiten, die verschiedenen Bio-Siegel und -Logos, der Ablauf des Kontrollbesuchs sowie der gesamte Weg zur Bio-Zertifizierung werden thematisiert. Expertinnen und Experten aus der Praxis runden die Veranstaltung im Anschluss mit ihren Erfahrungsberichten ab.

Voraussetzungen
Keine Voraussetzung

Zielgruppe
- Fachkräfte der Senioren-, Hochschul- und Betriebsverpflegung, einschließlich Landeskantinen
- Einrichtungs- und Betriebsleitungen
- Träger
- Küchen- und Hauswirtschaftsfachkräfte
- Alle Interessierten

Anmeldeschluss: 01.06.2025




Datum
05.06.2025
Uhrzeit
14:00 - 16:30 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de