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Bio-Zertifizierung in der Gemeinschaftsverpflegung – Möglichkeiten und Wege
Kursnummer | E25-5-53 |
Beginn | Do. - 05.06.2025 - 14:00 |
Ende | Do. - 05.06.2025 - 16:30 |
Kursleitung |
Lena Baumgart Landeszentrum für Ernährung
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Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 |
- Teilnehmende werden motiviert die Bio-Zertifizierung in ihrer Einrichtung oder in ihrem Betrieb anzugehen
- Alle wichtigen Hintergrundinformationen zur Bio-Zertifizierung werden auf einen Blick dargestellt
- Der gesamte Weg zur Bio-Zertifizierung wird abgebildet
- Praxisnahe Erfahrungsberichte verdeutlichen, wie es in der Praxis gelingen kann
Inhalte
Die Informationsveranstaltung zeigt gute Gründe für eine Bio-Zertifizierung in der Gemeinschaftsverpflegung von Seniorinnen und Senioren sowie in Betrieben und Hochschulen auf. Zudem erhalten die Teilnehmenden einen Rundumblick über die Bio-Zertifizierung. Die rechtlichen Rahmenbedingungen, die verschiedenen Kennzeichnungsmöglichkeiten, die verschiedenen Bio-Siegel und -Logos, der Ablauf des Kontrollbesuchs sowie der gesamte Weg zur Bio-Zertifizierung werden thematisiert. Expertinnen und Experten aus der Praxis runden die Veranstaltung im Anschluss mit ihren Erfahrungsberichten ab.
Voraussetzungen
Keine Voraussetzung
Zielgruppe
- Fachkräfte der Senioren-, Hochschul- und Betriebsverpflegung, einschließlich Landeskantinen
- Einrichtungs- und Betriebsleitungen
- Träger
- Küchen- und Hauswirtschaftsfachkräfte
- Alle Interessierten
Anmeldeschluss: 01.06.2025