Rotes Warenkorb-Symbol = Veranstaltung ausgebucht, ggf. Anmeldung für Warteliste möglich
BeKi-Referentinnen/-Referenten, Coachinnen und Coaches, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg loggen sich bitte vor der Anmeldung zum Kurs ein (s. "Login")
Ernährung als Teil des betrieblichen Gesundheitsmanagements
Kursnummer | E25-6-68 |
Beginn | Mi. - 19.11.2025 - 08:45 |
Ende | Mi. - 19.11.2025 - 12:15 |
Kursleitung |
Nadine Wetzig Landeszentrum für Ernährung
|
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 |
Sie verstehen, dass die Ernährungsweise eine zentrale Rolle für die Leistungsfähigkeit und Gesundheit von Mitarbeitenden spielt . Sie wissen warum gesundheitsfördernde Ernährung in der Betriebskantine mit im BGM gedacht werden sollte und wie das geht. Sie kennen Gesundheitstage und Aktionswochen mit dem Fokus auf ausgewogene und praxisnahe Ernährung am Arbeitsplatz – in Kombination mit Aktionswochen im GV-Bereich.
Inhalte
Erfahren Sie in der Online-Veranstaltung welche zentrale Rolle eine ausgewogene Ernährung für Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit der Mitarbeitenden spielt - und wie Betriebskantine und das betriebliche Gesundheitsmanagement (BGM) dabei erfolgreich zusammenwirken können.
Voraussetzungen
keine Voraussetzungen
Zielgruppe
BGM-Verantwortliche, Führungskräfte, Küchen- und Kantinenleitungen sowie alle, die gesunde Ernährung als Teil einer nachhaltigen Gesundheitsstrategie verankern möchten