Veranstaltungen des LErn BW - Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

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Gesundheitsfördernde und nachhaltige Zwischenverpflegung in Kantine und Hochschulmensa


Kursnummer E25-6-71
Beginn Do. - 27.11.2025 - 13:45
Ende Do. - 27.11.2025 - 15:30
Kursleitung Julia Schlichenmaier LErn BW
Kursort
Kursgebühr 0,00

Ziele
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
- lernen Empfehlungen für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück sowie für Snacks (Zwischenmahlzeiten) kennen. Grundlage für die Empfehlungen ist der DGE-Qualitätsstandard für Betriebe, Behörden und Hochschulen
- erhalten verschiedene Rezeptideen, die in der Mensa, dem Bistro (Café) oder dem Betriebsrestaurant umgesetzt werden können
- lernen die Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde Flüssigkeitszufuhr kennen
- können sich mit einem Beispiel guter Praxis austauschen

Inhalte

Im Rahmen des Online-Seminars werden die Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Zwischenverpflegung für Betriebe, Behörden und Hochschulen vorgestellt und Tipps gegeben wie diese in den Einrichtungen umgesetzt werden. Ein Beispiel guter Praxis stellt seine Erfahrungen und Verpflegungskonzept vor.



Voraussetzungen
keine Voraussetzung

Zielgruppe
- Fachkräfte im Bereich der Hochschul- und Betriebsverpflegung, einschließlich Landeskantinen
- Multiplikatoren, z. B. Coaches der Gemeinschaftsverpflegung
- BGM-Beauftragte, Entscheidungsträger in Unternehmen, Studierendenwerke sowie alle Interessierten

Anmeldeschluss: 25.11.2025




Datum
27.11.2025
Uhrzeit
13:45 - 15:30 Uhr
Ort
Online


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
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