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BeKi-Referentinnen/-Referenten, Coachinnen und Coaches, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg loggen sich bitte vor der Anmeldung zum Kurs ein (s. "Login")
Gesundheitsfördernde und nachhaltige Zwischenverpflegung in Kantine und Hochschulmensa
| Kursnummer | E25-6-71 |
| Beginn | Do. - 27.11.2025 - 13:45 |
| Ende | Do. - 27.11.2025 - 15:30 |
| Kursleitung |
Julia Schlichenmaier LErn BW
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| Kursort | |
| Kursgebühr | 0,00 |
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
- lernen Empfehlungen für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück sowie für Snacks (Zwischenmahlzeiten) kennen. Grundlage für die Empfehlungen ist der DGE-Qualitätsstandard für Betriebe, Behörden und Hochschulen
- erhalten verschiedene Rezeptideen, die in der Mensa, dem Bistro (Café) oder dem Betriebsrestaurant umgesetzt werden können
- lernen die Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde Flüssigkeitszufuhr kennen
- können sich mit einem Beispiel guter Praxis austauschen
Inhalte
Im Rahmen des Online-Seminars werden die Empfehlungen für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Zwischenverpflegung für Betriebe, Behörden und Hochschulen vorgestellt und Tipps gegeben wie diese in den Einrichtungen umgesetzt werden. Ein Beispiel guter Praxis stellt seine Erfahrungen und Verpflegungskonzept vor.
Voraussetzungen
keine Voraussetzung
Zielgruppe
- Fachkräfte im Bereich der Hochschul- und Betriebsverpflegung, einschließlich Landeskantinen
- Multiplikatoren, z. B. Coaches der Gemeinschaftsverpflegung
- BGM-Beauftragte, Entscheidungsträger in Unternehmen, Studierendenwerke sowie alle Interessierten
Anmeldeschluss: 25.11.2025