Veranstaltungen Landeszentrum für Ernährung

Zur Anmeldung klicken Sie bitte auf das grüne Warenkorb-Symbol. Ist das Warenkorb-Symbol rot, ist die Veranstaltung bereits ausgebucht.
Falls Sie einen Account zum Bildungsportal besitzen, melden Sie sich bitte zunächst hier an (z.B. freiberufliche Referent*innen des Landeszentrums für Ernährung, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg).

/ Kursdetails

Gutes Essen für Seniorinnen und Senioren - genussvoll, bunt und gesund!


Kursnummer E21-4-30
Beginn Di. - 27.07.2021 - 9:00
Ende Di. - 27.07.2021 - 12:30
Kursleitung Dr. Stefanie Gerlach (Landeszentrum für Ernährung)
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00 €

Ziele
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
• erhalten durch Vorträge, Diskussionsrunden und virtuelle Infostände eine Plattform zum Erfahrungsaustausch und zum Vernetzen.
• lernen das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg kennen und werden durch verschiedene fachliche Beiträge und einer Diskussionsrunde für die Bedeutung einer gesundheitsfördernden, genussvollen und nachhaltigen Ernährung im Seniorenalter zu Hause und in der Gemeinschaftsverpflegung sensibilisiert.
• erhalten die Möglichkeit ihr Fachwissen zu erweitern und vertiefen.
• lernen Aufgabenschwerpunkte im Bereich Seniorenernährung kennen.

Inhalte
Ester Gajek von der Universität Regensburg wird die Zuhörerinnen und Zuhörer für die Bedeutung der Essbiografie und von Geschmackserinnerungen anhand von vielen praktischen Beispielen und Übungen zum Mitmachen sensibilisieren.

Im Anschluss daran wird Herbert Thill die Bedeutung der Sinne und des Genusses bei der Verpflegung für ältere Menschen herausstellen. Der Küchenmeister und smooth food-Experte bringt viele praktische Tipps für die Umsetzung einer ansprechenden und trotzdem ausgewogenen Ernährung mit.

Zum Abschluss stellen zwei Vertreter aus Einrichtungen ihre praktischen Erfahrungen mit genussvoller, bunter und gesunder Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen vor.

Voraussetzungen
Keine

Zielgruppe
• Multiplikatorinnen, Multiplikatoren und Fachkräfte in Senioreneinrichtungen und weiteren Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
• Haupt- und ehrenamtliche Multiplikatorinnen und Multiplikatoren, die außerhalb von stationären Einrichtungen im Bereich Seniorenernährung aktiv sind
• Vertreter aus Einrichtungen des Modellprojekts „Gutes Essen in der Seniorenverpflegung“
• Betreuende und pflegende Angehörige
• Interessierte




Zu Ihrer Information:
Klicken Sie auf den grünen Button "Anmelden" finden Sie Hinweise zur Bildung von Fahrgemeinschaften sowie zur Rechnungsadresse. Da es sich hier um eine kostenfreie Online-Veranstaltung handelt werden Ihre Daten zur Bildung von Fahrgemeinschaften NICHT an die anderen Teilnehmenden dieser Veranstaltung weitergleitet und Sie erhalten auch KEINE RECHNUNG.




Datum
27.07.2021
Uhrzeit
09:00 - 12:30 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de