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BeKi Lehrkräftefortbildung: Ideenwerkstatt Ernährungsbildung – Anregungen zur Umsetzung des Bildungsplans
Kursnummer | E23-39-86 |
Beginn | Mo. - 23.10.2023 - 16:15 |
Ende | Mo. - 23.10.2023 - 17:45 |
Kursleitung |
Petra Scharberth-Zender Landeszentrum für Ernährung
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Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 € |
- Umgang mit frischen Lebensmitteln und deren Zubereitung im Klassenzimmer
- Rezepte für die Zubereitung von Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukten kennenlernen
- Alltagsnahe Experimente und altersgerechte Sinnesübungen rund um Essen und Trinken
- Ernährungsbildung im Bildungsplan und in den Leitperspektiven
- Verknüpfung zur pädagogischen Begleitung des EU-Schulprogramms
- Angebote der Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung
Inhalte
Im Mittelpunkt der Fortbildung stehen die drei Schwerpunkte Lebensmittelzubereitung, Sinnesübungen sowie Experimente. Die Umsetzungsmöglichkeiten sind vielfach praxiserprobt und eigenen sich insbesondere auch für die pädagogische Begleitung des EU-Schulprogramms. Dabei werden Anknüpfungspunkte an den baden-württembergischen Bildungsplan 2016 aufgezeigt, z.B. wie die verschiedenen Kompetenzfelder mit dem Thema Essen und Trinken verknüpft oder die Leitperspektiven umgesetzt werden.
Mit der Fortbildung „Ideenwerkstatt Ernährungsbildung – Anregungen zur Umsetzung des Bildungsplans“ unterstützt die Landesinitiative BeKi – Bewusste Kinderernährung (angehende) Lehrkräfte bei der Umsetzung einer alltagsnahen Ernährungsbildung im Fach Sachunterricht der Klassen 1 bis 4.
Weitere Informationen und eine Terminübersicht über alle BeKi-Lehrkräftefortbildungen finden Sie auf den Seiten des Landeszentrum für Ernährung.
Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an Petra Scharberth-Zender.
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Angehende Lehrkräfte am Lehrerseminar Pforzheim
Anmeldeschluss: 17.10.2023.2023