Veranstaltungen Landeszentrum für Ernährung

Zur Anmeldung klicken Sie bitte auf das grüne Warenkorb-Symbol. Ist das Warenkorb-Symbol rot, ist die Veranstaltung bereits ausgebucht.
Falls Sie einen Account zum Bildungsportal besitzen, melden Sie sich bitte zunächst hier an (z.B. freiberufliche Referentinnen und Referenten des Landeszentrums für Ernährung, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg).

/ Kursdetails

Küchenkommunikation


Kursnummer E22-10-58
Beginn Di. - 31.05.2022 - 9:30
Ende Di. - 31.05.2022 - 13:30
Kursleitung Sophia Giesen Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Haus der Wirtschaft, Stuttgart
Willi-Bleicher-Straße 19, 70174 Stuttgart
Kursgebühr 0,00 €

Ziele
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
  • kennen Wege, um Veränderungsprozesse positiv zu beeinflussen

  • können Kommunikationsformate mit allen Schnittstellen aufbauen

  • kennen Möglichkeiten, um die Kommunikation im Team zu verbessern


Inhalte
Erfolg ist das Ergebnis einer guten Team-Kommunikation!

Für eine erfolgreiche Durchführung von Veränderungsprozessen, aber vor allem auch für die Erledigung der täglichen Arbeit, ist eine zielgerichtete, wertschätzende und klare Kommunikation sowohl im Küchenteam als auch mit anderen Abteilungen (z. B. Qualitätsmanagement, Öffentlichkeitsarbeit) unerlässlich.
Was es braucht, damit Ihr Team zum „Dream-Team“ wird, erfahren Sie am 31.05.22 in diesem Workshop.

Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen folgende Fragen:
  • Wie gestalten wir eine gute Kommunikation innerhalb der Küche?
  • Auch andere Abteilungen brauchen die Informationen! Wie versorgen wir den Service, die Pflegekräfte und auch die Marketingabteilung mit den notwendigen Fakten?
  • Jung und alt - Mitarbeitende unterschiedlicher Kulturen - gelernte und ungelernte Kräfte: wie bringt man dies alles unter einen Hut?
  • Tue Gutes und sprich darüber! Wie kommunizieren wir Veränderungen und Verbesserungen?
  • Feedback ist das Frühstück der Profis! Lob und Tadel gelungen anbringen.


Nebst den allgemeinen Know How bekommen Sie einige ganz praktische Tools für den Küchenalltag zur Verfügung gestellt. Ebenso hat es Raum für individuelle Fragestellungen!

Voraussetzungen
Keine

Zielgruppe
Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleitungen und Verpflegungsverantwortliche

Anmeldeschluss: 25.05.2022

Bei Fragen zur Veranstaltung wenden Sie sich an Sophia Giesen (sophia.giesen@lel.bwl.de)
Weitere Informationen zu Veranstaltungen im Bereich Klinik und Rehaeinrichtungen finden Sie auf der Internetseite des Landeszentrums für Ernährung: Gutes Essen in Kliniken und Reha




Datum
31.05.2022
Uhrzeit
09:30 - 13:30 Uhr
Ort
Willi-Bleicher-Straße 19, Haus der Wirtschaft, Stuttgart


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de