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Küchenpraxis-Workshop: Kreative vegetarische Frischküche
Kursnummer | E23-64-32 |
Beginn | Di. - 07.11.2023 - 09:00 |
Ende | Di. - 07.11.2023 - 17:00 |
Kursleitung |
Sophia Giesen Landeszentrum für Ernährung
|
Kursort |
Int. Bund, Restaurant Freiburg
Straßburger Straße 3a, 79110 Freiburg |
Kursgebühr | 0,00 € |
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
- kennen die Potentiale einer frisch zubereiteten pflanzenbetonten Kost
- können kreative pflanzenbetonte Rezepturen praktisch umsetzen
- können saisonale und regionale Lebensmittel einsetzen
- wissen, wie das Essen für die Verpflegungsteilnehmenden attraktiver gestaltet werden kann und dadurch zur Stärkung der Akzeptanz beiträgt
- wissen welche ernährungsphysiologischen Aspekte berücksichtigt werden müssen
Inhalte
Der Workshop vermittelt in Theorie und Praxis nachstehende Inhalte:
- Grundlagen und Hintergründe vegetarisch-veganer Lebensweisen
- Ernährungsphysiologische Aspekte einer pflanzenbetonten Kost
- Biodiversität & Saisonkalender: Vielfalt und Einsatz von saisonalen und regionalen Bio-Lebensmitteln
- Speisenplanung & Sortiment
- Einbindung von Hülsenfrüchten sowie alten Obst- und Gemüsesorten
- Gemeinsame Zubereitung attraktiver Bio-Gerichte und Reflektion
Voraussetzungen
Keine
Zielgruppe
Die Veranstaltung ist angedacht für Küchenleitungen, Küchenmitarbeiterinnen und –mitarbeiter, Hauswirtschaftliche Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung
Anmeldeschluss: 03.11.2023