Veranstaltungen Landeszentrum für Ernährung

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Küchenpraxis-Workshop: "(bio)regionale Frischküche"


Kursnummer E24-19-53
Beginn Mi. - 25.09.2024 - 09:00
Ende Mi. - 25.09.2024 - 14:00
Kursleitung
Julia Schlichenmaier Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Gastro total Deutschland GmbH, Pleidelsheim
Raiffeisenstraße 2, 74385 Pleidesheim
Kursgebühr 0,00

Ziele
Die Teilnehmenden sollen...
...ihr Wissen zu den Vorteilen von Gemüse, Salate und Obst der Saison vertiefen und Informationen zur regionalen Verfügbarkeit erhalten.
...neue Rezeptideen aus der Schulung mitnehmen, um mehr Frischware sowie saisonale und regionale Produkte einzusetzen.
...praktische Tipps erhalten, um langfristig den Einsatz von hochverarbeiteten Convenience-Produkten zu reduzieren.

Inhalte
Wie können mehr saisonale Lebensmittel im Speiseplan
berücksichtigt werden? Was ist regional verfügbar? Wie kann mit weniger hochverarbeiteten Convenience-Produkten gearbeitet werden? Diese Fragen werden im Workshop bearbeitet. Die Schulung besteht aus einem theoretischen und praktischen Part, so können neue Rezepte gleich ausprobiert werden.

Voraussetzungen
keine Voraussetzungen

Zielgruppe
Verpflegungsverantwortliche in Landeskantinen, Betriebsrestaurants und Hochschulen

Anmeldeschluss: 18.09.2024




Datum
25.09.2024
Uhrzeit
09:00 - 14:00 Uhr
Ort
Raiffeisenstraße 2, Gastro total Deutschland GmbH


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