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BeKi-Referentinnen/-Referenten, Coachinnen und Coaches, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg loggen sich bitte vor der Anmeldung zum Kurs ein (s. "Login")
Netzwerk-Tag Klinikküche: Nachhaltig kochen, gemeinsam gestalten
| Kursnummer | E26-10-15 |
| Beginn | Mi. - 28.01.2026 - 10:00 |
| Ende | Mi. - 28.01.2026 - 15:00 |
| Kursleitung |
Leonie Müller LErn BW
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| Kursort | Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar. |
| Kursgebühr | 0,00 |
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Einblicke in die Gestaltung einer nachhaltigen Klinikverpflegung und erfahren, wie ein erfolgreiches Veränderungsmanagement bei der Transformation der Klinikverpflegung für alle Beteiligten zielführend eingesetzt werden kann.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten praxisnahe Einblicke bei einem Rundgang durch eine Klinikküche.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kennen die verschiedenen Unterstützungsangebote für den Bereich Klinikverpflegung und entsprechende Kontaktmöglichkeiten.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können die aktuelle Situation des Verpflegungsangebots Ihrer Klinik reflektieren und neue Impulse und Chancen erkennen.
Inhalte
Fachvorträge und Best-Practice-Einblicke zur Gestaltung einer nachhaltigen, gesundheitsfördernden und genussvollen Klinikverpflegung mit Schwerpunkt auf Veränderungsmanagement.
Interaktives Netzwerktreffen, bei dem die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Ihre aktuellen Herausforderungen einbringen und gemeinsame Lösungen diskutiert werden können.
Vorstellung von verschiedenen Unterstützungsangebote bei der Gestaltung einer nachhaltigen Klinikverpflegung inkl. Beschaffung und Coaching.
Geführter Küchenrundgang in einer Klinikküche.
Raum und Zeit für Austausch unter Kolleginnen und Kollegen anderer Kliniken.
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Fachkräfte im Bereich der Klinik- und Rehaklinikverpflegung, einschließlich Küchenleitungen, Köchinnen und Köche, Küchenhilfen, Diätassistenz, Ernährungsfachkräfte.
Multiplikatorinnen und Multiplikatoren, z. B. Coachinnen und Coaches der Gemeinschaftsverpflegung.