Veranstaltungen Landeszentrum für Ernährung

Zur Anmeldung klicken Sie bitte auf das grüne Warenkorb-Symbol. Ist das Warenkorb-Symbol rot, ist die Veranstaltung bereits ausgebucht.
Falls Sie einen Account zum Bildungsportal besitzen, melden Sie sich bitte zunächst hier an (z.B. freiberufliche Referentinnen und Referenten des Landeszentrums für Ernährung, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg).

/ Kursdetails

Online-Fachtag zum Tag der Schulverpflegung: "Vermeidung von Lebensmittelverschwendung in Schulmensen"


Kursnummer E23-11-54
Beginn Do. - 16.11.2023 - 14:30
Ende Do. - 16.11.2023 - 17:30
Kursleitung Regina Jaumann Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00 €

Ziele
Vermittlung von Hintergrundwissen zu Lebensmittelverschwendung in der Schulmensa und dessen Vermeidung, Sensibilisierung der Teilnehmenden sowie Austausch

Inhalte
Bei diesem Online-Fachtag zum Tag der Schulverpflegung erfahren Sie, wo und wie viele Abfälle in der Schulmensa entstehen, welche Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen ergriffen werden können und wie Schülerinnen und Schüler auch im Unterricht für die Vermeidung von Lebendmittelverschwendung sensibilisiert werden können.
Neben fachlichen Inputs und Good-Practice-Beispielen werden Unterrichtsmaterialien für Schülerinnen und Schülern vorgestellt.

Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen

Zielgruppe
Akteurinnen und Akteure der Schulverpflegung:
Schulträger, Fachberatungen, Schulleitungen, pädagogisches Fachpersonal, Caterer, hauswirtschaftliches Personal sowie alle Interessierten

Anmeldeschluss: 02.11.2023




Datum
16.11.2023
Uhrzeit
14:30 - 17:30 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de