Zur Anmeldung klicken Sie bitte auf das grüne Warenkorb-Symbol. Ist das Warenkorb-Symbol rot, ist die Veranstaltung bereits ausgebucht.
Falls Sie einen Account zum Bildungsportal besitzen, melden Sie sich bitte zunächst hier an (z.B. freiberufliche Referentinnen und Referenten des Landeszentrums für Ernährung, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg).
Online-Fachtag zum Tag der Schulverpflegung: "Vermeidung von Lebensmittelverschwendung in Schulmensen"
Kursnummer | E23-11-54 |
Beginn | Do. - 16.11.2023 - 14:30 |
Ende | Do. - 16.11.2023 - 17:30 |
Kursleitung |
Regina Jaumann Landeszentrum für Ernährung
|
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 € |
Vermittlung von Hintergrundwissen zu Lebensmittelverschwendung in der Schulmensa und dessen Vermeidung, Sensibilisierung der Teilnehmenden sowie Austausch
Inhalte
Bei diesem Online-Fachtag zum Tag der Schulverpflegung erfahren Sie, wo und wie viele Abfälle in der Schulmensa entstehen, welche Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen ergriffen werden können und wie Schülerinnen und Schüler auch im Unterricht für die Vermeidung von Lebendmittelverschwendung sensibilisiert werden können.
Neben fachlichen Inputs und Good-Practice-Beispielen werden Unterrichtsmaterialien für Schülerinnen und Schülern vorgestellt.
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Akteurinnen und Akteure der Schulverpflegung:
Schulträger, Fachberatungen, Schulleitungen, pädagogisches Fachpersonal, Caterer, hauswirtschaftliches Personal sowie alle Interessierten
Anmeldeschluss: 02.11.2023