Rotes Warenkorb-Symbol = Veranstaltung ausgebucht, ggf. Anmeldung für Warteliste möglich
BeKi-Referentinnen/-Referenten, Coachinnen und Coaches, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg loggen sich bitte vor der Anmeldung zum Kurs ein (s. "Login")
Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation
Kursnummer | E25-11-50 |
Beginn | Mo. - 28.04.2025 - 15:00 |
Ende | Mo. - 28.04.2025 - 18:00 |
Kursleitung |
Regina Donner Landeszentrum für Ernährung
|
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 |
Die Teilnehmenden kennen die Grundlagen einer ausgewogenen und kindgerechten Ernährung. Sie können Speisen bei der Ausgabe bedarfsgerecht portionieren und attraktiv präsentieren. Die Teilnehmenden wissen, wie sie die Essatmosphäre im Sinne einer stressreduzierten Mittagspause positiv beeinflussen können. Sie wissen um die Bedeutung einer wertschätzenden und zielgruppengerechten Kommunikation mit den Tischgästen und können damit einen Beitrag zur Akzeptanzerhöhung der Mensa leisten.
Inhalte
Dieses Seminar sensibilisiert Ausgabekräfte in Schulmensen für eine gesundheitsfördernde, nachhaltige und bedarfsgerechte Verpflegung in Schulen. Die Teilnehmenden erfahren, mit welchen Techniken und Tipps Speisen attraktiv präsentiert werden können. Weiter erfahren sie, welche Rolle eine wertschätzende Kommunikation bei der Akzeptanzerhöhung des Speisenangebots spielt. Sie lernen, wie eine angenehme Essatmosphäre in der Mensa gefördert wird. In einem Erfahrungsaustausch können sich die Teilnehmenden aktiv einbringen und von eigenen Erfahrungen oder Herausforderungen berichten.
Voraussetzungen
keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Verpflegungsausgabe in Schulen
Anmeldeschluss: 21.04.2025