Zur Anmeldung klicken Sie bitte auf das grüne Warenkorb-Symbol. Ist das Warenkorb-Symbol rot, ist die Veranstaltung bereits ausgebucht.
Falls Sie einen Account zum Bildungsportal besitzen, melden Sie sich bitte zunächst hier an (z.B. freiberufliche Referentinnen und Referenten des Landeszentrums für Ernährung, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg).
Schulung für Ausgabekräfte - Speisenpräsentation und Kommunikation
Kursnummer | E24-11-42 |
Beginn | Mi. - 18.09.2024 - 15:00 |
Ende | Mi. - 18.09.2024 - 18:00 |
Kursleitung |
Regina Donner Landeszentrum für Ernährung
|
Kursort | |
Kursgebühr | 25,00 |
Die Teilnehmenden kennen die Grundlagen einer ausgewogenen und kindgerechten Ernährung. Sie können Speisen bedarfsgerecht portionieren und den Kindern und Jugendlichen attraktiv präsentieren sowie auch in schwierigen Situationen freundlich mit den Schülerinnen und Schülern kommunizieren. Die Teilnehmenden wissen, wie sie die Essatmosphäre im Sinne einer stressreduzierten Mittagspause positiv beeinflussen können.
Inhalte
Dieses Seminar sensibilisiert Ausgabekräfte in Schulmensen für eine bedarfs- und kindgerechte Verpflegung in Schulen, und fördert gezielt kommunikative Kompetenzen mit dem Ziel der Akzeptanzerhöhung des ausgegebenen Essens bei Kindern und Jugendlichen und der Stressreduktion in Mittagspausen.
Voraussetzungen
keine Voraussetzung
Zielgruppe
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Verpflegungsausgabe in Schulen
Anmeldeschluss: 11.09.2024