Veranstaltungen des LErn BW - Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

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Speisepläne und Rezepte optimieren - wirtschaftlich, gesundheitsfördernd & nachhaltig


Kursnummer E25-19-42
Beginn Do. - 03.04.2025 - 14:15
Ende Do. - 03.04.2025 - 16:30
Kursleitung Julia Schlichenmaier Landeszentrum für Ernährung LErn BW
Kursort
Web-Seminar
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Kursgebühr 0,00

Ziele
Die Teilnehmenden...
...lernen die empfohlenen Häufigkeiten von Lebensmittelgruppen des DGE-Qualitätsstandards kennen. Der Fokus liegt auf der Mischkost.
...erhalten Ideen, um die eigenen Speisepläne nach den DGE-Empfehlungen zu optimieren.
...können Rezepte anpassen, v. a. um mehr pflanzliche Lebensmittel einzusetzen und die Kosteneinsparungen in die Qualität der Lebensmittel wie z. B. einen höheren Bio-Anteil zu investieren.

Inhalte
Im Web-Seminar beschäftigt sich mit folgenden Fragen:
- Welche Empfehlungen gibt es für ein gesundheitsförderndes Mittagessen in der Kantine?
- Wie oft sollen Lebensmittelgruppen in der Mischkost-Menülinie eingesetzt werden?
- Wieso sind Lebensmittel in Bio-Qualität wichtig?
- Können durch mehr pflanzliche Lebensmittel Kosten eingespart und in Bio-Lebensmittel investiert werden?

Voraussetzungen
keine Voraussetzungen

Zielgruppe
- Fachkräfte im Bereich der Hochschul- und Betriebsverpflegung, einschließlich Landeskantinen
- Multiplikatoren, z. B. Coaches der Gemeinschaftsverpflegung
- Sonstige: BGM-Beauftragte, Entscheidungsträger in Unternehmen, Studierendenwerke und Landeseinrichtungen sowie alle Interessierten

Anmeldeschluss: 31.03.2025




Datum
03.04.2025
Uhrzeit
14:15 - 16:15 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

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