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Speisepläne optimieren nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen
Kursnummer | E24-6-38 |
Beginn | Mi. - 19.06.2024 - 09:00 |
Ende | Mi. - 19.06.2024 - 11:00 |
Kursleitung |
Julia Schlichenmaier Landeszentrum für Ernährung |
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 |
Die Teilnehmenden sollen...
...den Mehrwert einer gesundheitsfördernden Verpflegung in ihrer Einrichtung erkennen.
...die DGE-Kriterien und Häufigkeiten von Lebensmittelgruppen für einen gesundheitsfördernden Speiseplan kennen lernen.
...von den Erfahrungen und dem Austausch mit einem Beispiel guter Praxis profitieren.
Inhalte
Vorstellung des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen
DGE-Kriterien: Was sollte wie oft auf einen gesundheitsfördernden Speiseplan?
Beispiel guter Praxis: Erfahrungen und Austausch mit einer DGE-zertifizierten Landeskantine
Das Web-Seminar findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Wissen kompakt serviert" statt. Es folgen noch weitere Termine mit anderen Themen in diesem Format.
Voraussetzungen
keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Landeskantinen, Betriebsrestaurants und Hochschulmensen
Anmeldeschluss: 12.06.2024