Veranstaltungen Landeszentrum für Ernährung

Zur Anmeldung klicken Sie bitte auf das grüne Warenkorb-Symbol. Ist das Warenkorb-Symbol rot, ist die Veranstaltung bereits ausgebucht.
Falls Sie einen Account zum Bildungsportal besitzen, melden Sie sich bitte zunächst hier an (z.B. freiberufliche Referentinnen und Referenten des Landeszentrums für Ernährung, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg).

/ Kursdetails

Speisepläne optimieren nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen


Kursnummer E24-6-38
Beginn Mi. - 19.06.2024 - 09:00
Ende Mi. - 19.06.2024 - 11:00
Kursleitung
Julia Schlichenmaier Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Web-Seminar
,
Kursgebühr 0,00

Ziele
Die Teilnehmenden sollen...
...den Mehrwert einer gesundheitsfördernden Verpflegung in ihrer Einrichtung erkennen.
...die DGE-Kriterien und Häufigkeiten von Lebensmittelgruppen für einen gesundheitsfördernden Speiseplan kennen lernen.
...von den Erfahrungen und dem Austausch mit einem Beispiel guter Praxis profitieren.

Inhalte
Vorstellung des DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen
DGE-Kriterien: Was sollte wie oft auf einen gesundheitsfördernden Speiseplan?
Beispiel guter Praxis: Erfahrungen und Austausch mit einer DGE-zertifizierten Landeskantine

Das Web-Seminar findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Wissen kompakt serviert" statt. Es folgen noch weitere Termine mit anderen Themen in diesem Format.

Voraussetzungen
keine Voraussetzungen

Zielgruppe
Landeskantinen, Betriebsrestaurants und Hochschulmensen

Anmeldeschluss: 12.06.2024




Datum
19.06.2024
Uhrzeit
09:00 - 11:00 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
07171/917-100
07171/917-101
poststelle@lel.bwl.de