Zur Anmeldung klicken Sie bitte auf das grüne Warenkorb-Symbol. Ist das Warenkorb-Symbol rot, ist die Veranstaltung bereits ausgebucht.
Falls Sie einen Account zum Bildungsportal besitzen, melden Sie sich bitte zunächst hier an (z.B. freiberufliche Referentinnen und Referenten des Landeszentrums für Ernährung, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg).
Speiseplanoptimierung für Care-Einrichtungen
Kursnummer | E22-10-70 |
Beginn | Mi. - 23.11.2022 - 9:00 |
Ende | Mi. - 23.11.2022 - 13:00 |
Kursleitung |
Sophia Giesen Landeszentrum für Ernährung
|
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | kostenfrei |
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer
- lernen die Grundlagen einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Verpflegung für Kliniken und Rehaeinrichtugen kennen.
- erweitern und vertiefen ihre Kenntnisse zur Gestaltung eines gesundheitsfördernden und nachhaltigen Verpflegungsangebotes.
- sind in der Lage, den Speiseplan nach wissenschaftlichen Kriterien zu überprüfen und zu optimieren.
Inhalte
Sie möchten ihren Speiseplan gesundheitsförderlich, nachhaltig und ausgewogen gestalten? In diesem Workshop erhalten Sie praxisnahe Informationen zur Speiseplanoptimierung. Sie haben die Gelegenheit, kritische Punkte an ihrem eigenen Speiseplan zu erkennen und neue Ideen sowie die Erfahrungen ihrer Kolleginnen und Kollegen zur Optimierung einzubringen.
Im praktischen Teil des Seminars werden Sie ihren eigenen Speiseplan auswerten und optimieren. Daher halten Sie bitte ihren Speiseplan bereit.
Voraussetzungen
keine
Zielgruppe
Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleitungen und Küchenfachkräfte in Krankenhäusern und Rehakliniken sowie Klinik-Caterer.
Bei Fragen zur Veranstaltung wenden Sie sich an Sophia Giesen (sophia.giesen@lel.bwl.de)
Weitere Informationen zu Veranstaltungen im Bereich Klinik und Rehaeinrichtungen finden Sie auf der Internetseite des Landeszentrums für Ernährung: