Veranstaltungen Landeszentrum für Ernährung

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/ Kursdetails

Tagung Wertschätzen statt Wegwerfen


Kursnummer E23-65-69
Beginn Mi. - 19.07.2023 - 10:00
Ende Mi. - 19.07.2023 - 16:30
Kursleitung Lisa Erdmann Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Kursgebühr 50,00 € (inkl. Getränke, Mittagsverpflegung und Pausenverpflegung)

Ziele
Informationen über Lebensmittelabfälle vermitteln, Impulse zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung geben sowie Austausch anregen und Vernetzung fördern

Inhalte
Bei dieser Tagung erfahren Teilnehmende den aktuellen Forschungsstand zu Lebensmittelabfällen in Deutschland sowie Strategien zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung. Des Weiteren wird erläutert, wie Verbraucherinnen und Verbraucher über Informations- und Bildungsangebote erreicht werden können, um Lebensmittelabfälle langfristig im Alltag zu vermeiden. Außerdem werden innovative Ansätze zur Förderung von Lebensmittelwertschätzung vorgestellt.
Teilnehmende können sich an verschiedenen Informationsständen mit den Ausstellerinnen und Ausstellern rund um das Thema Lebensmittelverschwendung und -wertschätzung austauschen und an der Challenge „Rettest du schon oder verschwendest du noch?“ teilnehmen.

Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen

Zielgruppe
Akteurinnen und Akteure, die im Bereich Ernährungsbildung in Baden-Württemberg aktiv oder verantwortlich sind sowie Ernährungsfachkräfte, Lehrkräfte, Entscheidungsträger in der Verwaltung, im Bildungsbereich und in der Gemeinschaftsverpflegung, Verbände, Initiativen und die interessierte Öffentlichkeit

Anmeldeschluss: 07.07.2023




Datum
19.07.2023
Uhrzeit
10:00 - 16:30 Uhr
Ort
Willy-Brandt-Straße 41, Ministerium des Inneren, für Digitalisierung und Kommunen


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
73525 Schwäbisch Gmünd
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