Rotes Warenkorb-Symbol = Veranstaltung ausgebucht, ggf. Anmeldung für Warteliste möglich
BeKi-Referentinnen/-Referenten, Coachinnen und Coaches, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg loggen sich bitte vor der Anmeldung zum Kurs ein (s. "Login")
Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung: Kleine Stupser statt Verbote - Nudging in Kita und Schule
Kursnummer | E24-11-63 |
Beginn | Di. - 26.11.2024 - 14:00 |
Ende | Di. - 26.11.2024 - 16:30 |
Kursleitung |
Regina Donner Landeszentrum für Ernährung
|
Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 |
Die Teilnehmenden
erfahren wie kleine Nudges positive Veränderungen in der Kita- und Schulverpflegung bewirken können.
lernen, wie Kinder und Jugendliche zu einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Ernährung inspiriert werden können.
Inhalte
Die Teilnehmenden erfahren durch anschauliche Beiträge, welche Entscheidungen die Lebensmittelauswahl und welche Faktoren das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen beeinflussen und wie es durch Nudging (Anstupsen) in eine gesundheitsfördernde Richtung gelenkt werden kann. Im Rahmen eines ausführlichen Erfahrungsaustausches werden gemeinsam Möglichkeiten für erfolgreiche Nudges in Kita und Schule erarbeitet sowie Herausforderungen und Gelingfaktoren bei der Umsetzung diskutiert.
Voraussetzungen
Keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Akteurinnen und Akteure der Kita- und Schulverpflegung:
Einrichtungsträger
Fachberatungen
Einrichtungsleitungen
pädagogisches Fachpersonal
Lehrkräfte
Caterer
Küchenkräfte
hauswirtschaftliches Personal
Elternvertreterinnen und Elternvertreter
Anmeldeschluss: 19.11.2024