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BeKi-Referentinnen/-Referenten, Coachinnen und Coaches, Bedienstete der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württemberg loggen sich bitte vor der Anmeldung zum Kurs ein (s. "Login")
Zukunftsfähige Klinikverpflegung: Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit vereint
Kursnummer | E25-10-12 |
Beginn | Mi. - 26.02.2025 - 15:00 |
Ende | Mi. - 26.02.2025 - 17:00 |
Kursleitung |
Leonie Müller Landeszentrum für Ernährung
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Kursort |
Web-Seminar
, |
Kursgebühr | 0,00 |
- Motivation zur Transformation des Verpflegungsangebots
- Aufzeigen einer schrittweisen Umsetzung eines nachhaltigen Verpflegungskonzepts
- Vermittlung von zukunftsorientiertem Handeln im Kontext der Klinikverpflegung
Inhalte
Erfahrene Experten geben Anregungen und Motivation für einen Transformationsprozess in Richtung Nachhaltigkeit und zeigen Möglichkeiten auf, wie eine nachhaltige Klinikverpflegung mit der Wirtschaftlichkeit in Einklang gebracht werden kann. Themen sind unter anderem gesetzliche Vorgaben, Strom- und Wasserverbrauch, CO2-Ausstoß, Vermeidung von Lebensmittelverschwendung über KI-gestützte Tools sowie der Einsatz von (bio)regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Wertvolle Tipps und Hinweise aus der Praxis runden die Veranstaltung ab.
Voraussetzungen
keine Voraussetzungen
Zielgruppe
Leitungen von Kliniken und Rehakliniken, Nachhaltigkeitsmanagerinnen und Nachhaltigkeitsmanager,Verpflegungsverantwortliche
Anmeldeschluss: 23.02.2025