Veranstaltungen des LErn BW - Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg

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Zukunftsfähige Klinikverpflegung: Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit vereint


Kursnummer E25-10-12
Beginn Mi. - 26.02.2025 - 15:00
Ende Mi. - 26.02.2025 - 17:00
Kursleitung Leonie Müller Landeszentrum für Ernährung
Kursort
Web-Seminar
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Kursgebühr 0,00

Ziele
- Motivation zur Transformation des Verpflegungsangebots
- Aufzeigen einer schrittweisen Umsetzung eines nachhaltigen Verpflegungskonzepts
- Vermittlung von zukunftsorientiertem Handeln im Kontext der Klinikverpflegung

Inhalte
Erfahrene Experten geben Anregungen und Motivation für einen Transformationsprozess in Richtung Nachhaltigkeit und zeigen Möglichkeiten auf, wie eine nachhaltige Klinikverpflegung mit der Wirtschaftlichkeit in Einklang gebracht werden kann. Themen sind unter anderem gesetzliche Vorgaben, Strom- und Wasserverbrauch, CO2-Ausstoß, Vermeidung von Lebensmittelverschwendung über KI-gestützte Tools sowie der Einsatz von (bio)regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Wertvolle Tipps und Hinweise aus der Praxis runden die Veranstaltung ab.

Voraussetzungen
keine Voraussetzungen

Zielgruppe
Leitungen von Kliniken und Rehakliniken, Nachhaltigkeitsmanagerinnen und Nachhaltigkeitsmanager,Verpflegungsverantwortliche

Anmeldeschluss: 23.02.2025




Datum
26.02.2025
Uhrzeit
15:00 - 17:00 Uhr
Ort
Web-Seminar


LEL Schwäbisch Gmünd

Oberbettringer Straße 162
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